关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

天等:立行立改 解决门难进脸难看问题

发布时间:2019-08-29 17:12:25作者:董文 农时英来源:天等县委巡察办浏览次数:

    “问题解决了,谢谢巡察组同志们关注......”“感谢您对我们工作的支持,解决了就好。”这是天等县委第三巡察组在进结镇茴利村开展巡察走访时,接到该村群众再次来电的一幕。
    原来,巡察组对该村开展巡察期间,在一次下村走访途中接到群众来电反映:“我已多次到村委办事均没有办结,今天上午按照约定时间到村委,但是等到8:40都没人开门,看到巡察告示后,就拨通了举报电话。”群众指出村委干部不按时上班,以种种理由卡住不给盖章、不出具相关证明等问题,引起了巡察组的重视。后经巡察组了解,是因为村干部下到各屯,把安排人员值班事项给忽略了,因此上班时间无人开门。巡察组通过电话联系村委干部,让他们安排人员到村委值班,接待群众来访、办事等。时候,巡察组立即将群众反映“关于多次请求出具证明盖章事项”列为该村“立行立改”整改清单内容,同时将该问题反馈给镇党委相关负责人,要求立即组织整改。 
    为了让群众真切地感受到巡察整改成效,该县把巡察、反馈、整改、督办结合起来。针对巡察中发现群众反映强烈但性质较轻、能立即整改的问题,督促被巡察单位及时整改。
    今年以来,该县已完成对9个县直单位、32个村(社区)党总支开展1轮常规巡察,督促立行立改问题20个,巡察工作取得阶段性成效。





编辑:刘思文

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号