关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

龙州:“三个结合”扎实推进全员培训工作

发布时间:2019-08-29 17:03:18作者:唐秀才来源:龙州县纪委监委浏览次数:

    今年以来,龙州县纪委监委探索“三个结合”的方式,扎实推进纪检监察全员培训工作。
    课堂教学与实践教学相结合。县纪委监委机关用好用活“固定党日+”活动,开设纪检监察干部大讲堂并将之作为全员培训课堂教学的重要平台。按照“专业人做专业事”原则,把全县纪检监察力量整合为“十大专区”,注重各“专区”成员新老搭配,发挥办案骨干和老同志的“传帮带”作用,采取“业务骨干+”的结对模式进行“以案代训”,在学习实践中新进人员的整体业务水平得到不断提升。目前,通过大讲堂完成全员培训3期,受训人员达200余人次。
    本地教学与异地教学相结合。在充分利用大讲堂等平台办好本地教学培训班的同时,为打破地域限制和固有思维,丰富和拓宽知识视野,县纪委监委联系异地高校举办业务培训班,办班期间联系当地纪委监委进行业务经验交流,让全县纪检监察干部学习借鉴异地高校、发达地区先进的经验和做法,提高整体业务水平,实现本地和异地教学资源优势互补。今年以来,本地教学培训班完成5期,受训人员达350余人次;分两批到重庆大学开展业务素质能力提升培训班,受训人员共62人次。
    联合办班与自主办班相结合。县纪委监委在自主办班的基础上,在上级部门到龙州检查指导工作之时,充分把握难得机会开设大讲堂联合办班。今年2月,自治区纪委监委审理室、崇左市和县纪委监委在龙州联合举办了审理业务培训班1期,全县纪检监察干部受训人员60余人。此外,还派员参加上级或其他部门举办的各类培训班40余人次。






编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号