关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

天等县:“三注重”强化信访举报宣传

发布时间:2019-08-27 09:46:55作者:李志高 农绍军来源:本站浏览次数:

    自国家监察体制改革以来,纪委监委信访举报业务量成倍增加。其中业务范围外举报、重复举报、多头举报等举报信成为阻碍信访工作效率的拦路虎,导致举报查处率低。为改变这一现状,提高信访举报工作质量,减少无效举报,今年以来,天等县纪委监委采取“三注重”措施,加强信访举报宣传力度,扩大宣传范围,进一步引导群众依法、有序、有效地进行信访举报,提升工作效率。
    注重下基层面对面向群众宣传。该县纪委监委积极开展大接访活动,面对面向群众宣传纪检监察机关信访举报工作内容,告知信访举报的受理范围、受理对象、举报人的权利以及义务、实名举报优先办理和反馈结果、诬告陷害行为必须承担的纪律和法律责任等;通过发放宣传单、现场解答群众疑惑,引导群众从“我要举报”向“我会举报”转变,提高群众监督实效。截至目前,全县共开展公开大接访18场次,现场共接待群众3250余人次,发放宣传单、信访举报指南等资料12800余份,现场解答问题286个,收集扶贫领域问题线索36条。
    注重运用媒体方便快捷宣传。该县纪委监委充分利用电视、网络、微信等媒体宣传信访举报政策及相关法律法规,在天等政府网、今日天等微信公众号宣传和公布纪检监察信访举报受理范围、职责权限、工作程序、信访举报书写格式,全面畅通信访举报渠道,使群众足不出户就知晓信访举报有关内容,扩大群众对信访举报工作知晓率和参与度,使群众方便快捷参与举报,降低举报成本。
    注重结合重点工作广泛宣传。该县纪委监委结合脱贫攻坚、专项治理和扫黑除恶等重点工作,发送宣传短信5万多条;全县124村(社区)和6个易地扶贫搬迁安置点设置举报信箱和更新信访举报指南,做到贫困户在哪里信访举报宣传就到哪里,营造浓厚氛围。







编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号