关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

龙州县召开“用身边案警示教育身边人 激发党员干部担当作为”大会

发布时间:2019-08-27 09:44:27作者:农世恒来源:龙州县纪委监委浏览次数:

    为进一步落实全面从严治党要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动党风廉政建设和反腐败工作纵深发展。8月20日,龙州县召开“用身边案警示教育身边人 激发党员干部担当作为”大会,县处级领导干部、各乡镇党政负责人,县直各单位党政主要领导,中、区、市直驻龙州各单位主要领导170余人参加会议。
    会前,与会人员共同观看了该县政务服务中心部分窗口单位工作人员上班时间违反工作纪律视频。会上,县纪委监委通报了近年来查处的科级主要领导干部违纪违法典型案例,通过一个个生动鲜活的案例告诫广大党员干部特别是党员领导干部要以案为鉴、警钟长鸣,严守纪律“红线”,同时又要勇于担当、善于作为,自觉担负起党风廉政建设的主体责任。
    会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新要求、新举措,把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以腐败案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性;要以案为鉴知敬畏、以人为镜严律己,让利剑高悬成为常态,让警钟长鸣不绝于耳,筑牢拒腐防变的思想防线;要遵规守纪,以身作则,增强守纪律讲规矩的自觉性;要履职尽责、主动作为,推进全面从严治党向纵深发展。
    据了解,今年以来,该县纪检监察机关深入开展警示教育“十个一”活动,通过召开警示教育大会,集中观看警示教育片,开展集中廉政谈话等方式加强领导干部廉洁教育,截至目前共召开大规模的警示教育大会5次,受教育领导干部达700余人次。







编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号