关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

宁明县亭亮镇:建长效机制促干部树立廉洁自律意识

发布时间:2019-08-12 15:49:56作者:莫蕊丽来源:本站浏览次数:

    宁明县亭亮镇以扶贫领域及扫黑除恶专项行动为契机,主打纪律审监力度,努力构建长效机制,促进干部树立廉洁自律意识。
    一是畅通信访,抓好线索。该镇发放廉政监督服务卡,在社会上广泛公开镇纪委举报电话、邮箱和来信、来访地址,形成“信、访、网、电”四位一体的信访举报平台。截至目前,向全镇群众发放“廉政监督服务卡”2000余份。

    二是抓文风会风整顿。严肃会风会纪,严格落实督查和责任追究制度。从班子成员做起,对中心组发言材料、年度述职述廉报告等文字材料的“照抄照转”情况进行全面检查。今年以来,镇纪委共督查镇各类会议3次,重点督查无故缺席、派人顶会、无故迟到、玩手机等行为,发现违反会议纪律人员2人,给予通报批评2人。

    三是抓好约谈提醒。针对镇查办案件和群众反映问题情况,将相关人员列为谈话提醒的重点对象,同时将集体谈与个别谈、定时谈与机动谈有机结合,注重节日节点谈话提醒监督,持续、深入地将作风建设抓细、抓常、抓长,抓出实效。目前已对重点对象谈话15人,通报5人,取得很好的警示效应。







编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号