关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

天等:县委第六轮巡察发现问题324个

发布时间:2019-08-08 15:27:37作者:张世怀 许乐乐来源:天等县委巡察办浏览次数:

      今年3月至7月,天等县组织开展县委第六轮巡察,派出3个巡察组对县委办、县人大办、县财政局等9个县直单位和龙英社区、江南村、和平村等32村(社区)党总支开展常规巡察。
      巡察组深入贯彻落实习近平总书记“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。同时,根据巡察对象的职能、职责、特点各不相同,结合实际、突出重点、分类施策,有针对性的开展监督。对县直单位的巡察,重点关注贯彻落实中央和上级党委重大决策部署的情况、落实行业监管职责的情况、领导干部担当作为的情况以及县委、县政府工作各项目标任务完成情况。对村(社区)党总支的巡察,重点关注落实政策的情况、推动解决群众身边不正之风和腐败问题的情况、推动解决党组织软弱涣散突出问题的情况、推动解决民生领域突出问题的情况、推动解决乡村治理突出问题的情况。
      据统计,该县第六轮巡察共发现问题324个,形成问题线索17条,已移交县纪委监委4条,立案4人。



编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号