关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

昌平乡:提高思想认识 坚决落实责任 全力配合巡察

发布时间:2019-08-05 10:50:08作者:农彩连来源:扶绥县昌平乡人民政府浏览次数:

        近日,扶绥县委第三巡察组正式进驻昌平乡开展为期三个月的巡察,昌平乡党委高度重视,切实提高政治站位,主动扛责上肩,全力做好巡察支持配合工作。

高度重视,落实责任。在县委第三巡察组巡察昌平乡昌平社区等六个村的动员会上,县委第三巡察组组长黎素萍传达了县委对这次巡察工作的要求,明确了此次巡察的主要任务、重点内容和方式方法。六个村的党总支部书记就支持配合巡察工作做了表态发言,纷纷表示会把巡察工作当作当前一项重要的政治任务,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接县委第三巡察组的巡察。同时,将巡察工作任务细化分工,责任到人,明确联络员,清单制、责任制落实巡察工作。

        畅通渠道,营造氛围。广泛发动群众参与到巡察中来,及时将县委巡察公告在乡、村、屯宣传栏和人员密集场所上墙公示,努力提高群众对巡察工作的知晓度、信任度、参与度。在六个村村委显眼位置设置举报箱,广泛接受社会各界监督。同时,要求涉及巡察事项的相关站所、村屯及时、全面、准确的提供原始资料,全程配合巡察组查阅资料和询问了解情况。

        认真梳理,落实整改。切实把巡察成果转化为推动工作的强大动力。对于巡察组反馈的问题,都将认真梳理,立即整改;对于巡察组提出的意见建议,都将认真研究,及时落实;对于巡察组提供的问题线索,都将认真调查核实,如涉嫌违法违纪违规,必将严肃处理,决不纵容姑息。



编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号