关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

扶绥:强化队伍建设 打造廉洁高效纪律铁军

发布时间:2019-08-01 15:42:42作者:钟醒琼 农定超 甘建军来源:本站浏览次数:

    今年以来,扶绥县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,结合39名新同志加入纪检监察干部队伍业务不熟的短板,通过举办业务培训班、专题讲堂,召开工作部署会、“固定党日+”活动等形式强化学习,狠抓纪检监察队伍建设,强化政治素养,深化党性教育,提高业务能力,着力打造一支“纪法兼修”的高素质专业化纪检监察队伍。
    学理论,提高政治站位。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中纪委三次全会精神等作为首要政治任务,充分利用“学习强国”平台,结合“两学一做”学习教育,八小时内抓业务、八小时外勤学习,增强自学紧迫感;围绕“解放思想 担当实干”“如何贯彻落实十九届中纪委三次全会精神”开展专题研讨;通过手机微信“崇左微党建”开展《条例》在线知识测试,引导纪检监察干部主动思考、主动作为,进一步提高纪检监察干部政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
    学党章,筑牢信仰基石。 把学习党章作为党性教育的必修课,对新修订的党章逐字逐句地学,联系实际来学,提升政治理论素养,保持“忠诚干净担当”的纪检人本色。今年以来开展学习党章主题党日活动共6期,参与人数累计667人次,进一步加强党员领导干部的党章意识和党纪观念。
    学业务,提升履职能力。通过以会代训,着力解决“业务不精、程序不规范”等问题,进一步强化纪检监察干部的业务能力。今年以来共开办讲堂9期,全员培训3期,应知应会知识测试3场,累计覆盖839人次,领导干部上台讲课15人次,实现纪检监察干部队伍业务能力快速提升。实施跟班学习培训制度,抽调乡镇纪委、派驻纪检监察组干部22人到纪检监察室、信访室、审理室等进行跟班学习,由室主任利用以案代训等方式做好业务指导,着力提升我县纪检监察干部的监督执纪实战水平,让纪检干部在查办案件中提升业务技能、在监督检查中熟悉业务知识、在接信接访中磨练业务本领。







编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号