关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

扶绥县龙头乡:强化警示教育 筑牢思想防线

发布时间:2019-08-01 15:40:38作者:潘淑玲来源:龙头乡纪委浏览次数:

    为做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部廉洁自律意识,扶绥县龙头乡纪委深入开展党风廉政建设教育宣传工作,取得了较好效果。
    加强理论学习。持续开展以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、中央“八项规定”精神为重点的党内重要法规和制度的学习教育,不断提高党员干部的法规意识,使党员干部牢记各项廉洁自律要求和党纪底线,不断提高党员干部的法纪意识。
    以案说法促廉。该乡纪委采取上廉政党课、重温入党誓词、观看廉政警示教育片、学习通报典型案例等形式,开展以廉政为主题的系列警示教育活动,进一步坚定党员干部的理想信念,增强自律意识,筑牢思想防线,促进干部廉洁勤政,营造风清气正的氛围。
    加强廉政宣传。一方面,通过短信、微信等信息平台,更及时更有效地将廉政教育知识传达给党员干部。另一方面乡纪委督促各村(社区)党支部按时召开组织生活会议,通过开展批评与自我批评,党课教育、谈心活动等活动,促进基层党支部推进村屯廉政文化建设。
    据悉,该乡今年以来累计开展“固定党日+”学习活动60余场,召开警示教育会5次,学习通报典型案例17起,重要时间节点发送廉洁短信350余条,开展廉政谈话3次共计200余人次,切实筑牢党员干部思想防线。







编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号