关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

身心放假 纪律无休

发布时间:2019-08-01 15:39:40作者:冯光英来源:东门镇纪委浏览次数:

    时下,党政机关和企事业单位进入统一公休期间,公休制度的初衷是为了让广大党员干部从较为繁重的工作中暂时抽离出来,多一些时间陪伴家人、放松身心、养精蓄锐,更好地投入下一步的工作。然而,公休期间也是“四风”问题易发多发期,违纪主要集中在公款吃喝、公款旅游、公车私用等方面。
    扶绥县东门镇突出休假前宣传警示教育工作,打好“预防针”,筑牢廉政“防腐墙”,严防党员干部公休期间“踩线触电”。及时召开全镇党员干部公休前廉政教育提醒会,要求党员领导干部公休期间要时刻绷紧纪律这根弦,放松的同时亦要保持高度警惕,不该吃的饭不吃,不该去的地不去。同时,做好公休安排报备工作,要求公休人员填报《公休申请表》,如实按照工作年限申请公休时间,逐级报分管领导和主要领导审批,并做好交接工作。对各单位、各部门分批公休安排、公车使用、领导干部外出报备等情况进行收集统计、分析研判,有针对性的对部分单位开展干部作风和公车使用情况监督检查,督促各单位各部门严守公休期间纪律规定。







编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号