关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委第四巡察组:四个“着重”抓好巡察保密工作

发布时间:2019-07-23 17:23:28作者:农震来源:市委第四巡察组浏览次数:

    今年3月—6月,市委第四巡察组在市委六轮巡察工作中,按照工作部署和要求,通过四个“着重”,多方式、多途径执行巡察保密工作,防止和杜绝巡察过程中泄密事件的发生。

    着重提高巡察人员对巡察保密的思想认识。一是提升保密意识,充分认识保密工作的重要性。二是组织集中学习。通过学习保密法和巡察相关保密规定,初步认识涉密等级的区分、脱密期限、泄密危害及应承担的责任。三是签订保密责任状,增强保密责任感。

    着重加强对巡察保密工作的日常监管。注重抓源头,对当天发现的问题线索,当天汇总,由专人进行统一保管;实行单独汇报制,对个人发现的重大问题线索,单独向组长汇报并由组长指定专人负责掌管;做到警钟长鸣,巡察期间,通过组务会等形式,强调严守巡察保密等各项纪律。
    着重提升巡察期间的保密效果。要求组员做到守口如瓶,巡察期间,只对巡察组长负责,不能向其他人员泄漏、或向原单位报告。对涉密内容及时妥善处理,对问题线索的处理意见经组长审批同意后及时办理移交或移送手续。同时,对发现泄密的,严格执行责任倒查制度,视情节严重,移交相关部门处理。

    着重做好巡察“后半篇”文章。一是防止留痕,对巡察期间整理出来的材料,没有用或用不到的材料统一集中销毁;二是对个人巡察记载的涉及巡察内容材料、笔记本等统一收回封存或销毁;三是由专人对巡察材料进行汇总整理归档上报。






编辑:刘思文 


 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号