关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

市直属机关纪检监察工委对市直机关基层纪检组织工作开展调研

发布时间:2019-07-17 11:26:09作者:李萍来源:市直属机关纪检监察工委浏览次数:

    为贯彻落实全面从严治党要求,把党要管党、从严治党责任落到实处,充分发挥机关纪检组织的职能作用。近日,市直属机关纪检监察工委会同驻在单位市直属机关工委,深入市直机关各单位党组织、中、区直驻崇左各机关单位党组织开展调研督查。
    调研组通过实地走访、查阅资料、座谈交流等方式,深入了解机构改革后市直机关单位纪检组织机构的设立、纪检干部的配备情况、机关纪委履行党风廉政建设工作职责情况、建立工作和议事制度等各项工作机制情况、运用监督执纪“四种形态”情况、党支部纪检委员发挥作用情况以及机关纪委建设中好的做法效果及存在问题建议等。
    调研组发现,各单位机关纪检组织普遍存在工作力量薄弱、职责定位不清晰、工作流程不规范、管理关系不够顺畅、机关纪委委员、纪检委员作用没有充分发挥等问题。针对存在的问题,调研组要求各单位机关基层纪检组织要提高政治站位,充分认识加强机关基层纪检组织建设的重要性,主动适应派驻纪检监察机构改革的需要,按照市纪委、市直属机关工委《关于加强市直单位机关纪委建设的通知》要求,进一步理顺工作关系,明确工作职责,深入推动市直机关全面从严治党向基层延伸、纵深发展。
    同时,市直属机关纪检监察工委在下一步工作中将加强对市直机关纪委的领导和业务指导,从推进机关纪委、支部纪检委员的配备全覆盖,加强业务培训学习,强化督促检查、加强工作的联系沟通等方面入手,进一步深化市直机关纪检组织建设,充分发挥机关纪检委员和支部纪检员的作用,激活全面从严治党的“神经末梢”。







编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号