关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市财政局纪检监察组:开展线索联合排查 形成监督合力

发布时间:2019-07-17 10:36:35作者:黄妮香来源:驻市财政局纪检监察组浏览次数:

    今年5-6月,驻市财政局纪检监察组创新工作思路,改变过去等举报、靠移交的工作状态,采取与综合监督单位开展线索联合排查的方式,主动出击查找问题线索,增强同向发力,协作互动的工作格局,实现优势互补、信息共享,避免重复检查,进一步提升监督治理合力。
    在联合排查过程中,纪检组通过座谈交流、个别访谈、核查有关档案、财务资料、电话抽查、实地察看等方式,对综合监督单位市财政局负责监管的财政补贴惠农惠民资金落实情况进行了一次全面大检查,重点关注2017、2018年度财政资金补贴有无虚报冒领、套取骗取、向不符合条件的个人发放补助补贴、私自保管代管“一卡通”等违反有关资金管理、公开公示等规定方面的问题。
    检查发现,部分县惠民惠农资金发放不及时、专项补贴资金不设专户,与其他专户资金混用、部分县惠农资金有截留挪用和超范围发放等存在问题37个,涉及违规金额共计7579.02万元。此外,检查中还发现个别村屯有村干收受危房改造补贴好处费等问题线索2条。






编辑:刘思文 


 


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号