关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

凭祥:牢牢把握“三个关键”确保巡察任务

发布时间:2019-07-11 09:53:10作者:罗冠泽来源:凭祥市纪委浏览次数:

    今年以来,凭祥市持续巩固深化发展政治巡察,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,发挥巡察利剑作用。当前,市委巡察办开展第七轮巡察工作,组成5个巡察组,抽调25名巡察专员,对全市15个单位开展巡察工作。在巡察工作中,巡察组牢牢把握“三个关键”,确保高质量完成巡察任务。

    一是关键做好“巡前准备”。凭祥市委巡察办在巡察准备阶段从人员配置、情况摸底、资料搜集等方面做了大量准确,做到“手上有粮,心中不慌”。

    二是关键做好“宣传发动”。召开巡察工作动员大会,同时,采取公告、宣传栏、电视广播、网站公告等方式提高巡察工作的宣传力度。据统计,此次巡察共在张贴巡察公告50余份,在凭祥市电视台滚动播放巡察公告,切实提高群众知晓率,为十三届凭祥第七轮巡察营造浓厚氛围。

    三是关键做好“归纳分析”。巡察组注重梳理分类、分析研判,对不属于巡察范围的事项,及时转给相关部门处置,对可以“立行立改”的问题,直接督促相关部门落实整改。



编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号