关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

天等:“协作+交叉”擦亮派驻监督“探头”

发布时间:2019-07-10 09:19:54作者:冯金丽 黄存绍来源:天等县纪委监委浏览次数:

 今年以来,为解决派驻纪检监察组“新兵”多、沟通协作不够、审查能力不足等问题,天等县纪委监委在采取多种形式培训的同时,按照“职能相近、业务相关、优势互补、统筹协调”原则,将全县12个派驻纪检监察组划分为6个协作组,明确县纪委1名副书记牵头抓总,确定1名县纪委常委和1个纪检监察室负责联系协作日常指导,每个协作区设主任1名,副主任2名,探索构建起由县纪委监委统一指挥调度、纪检监察室综合协调、派驻机构全面参与的工作运行平台。

在重点工作督查中,该县派驻纪检监察组按照协作组分组,通过联合监督、交叉监督开展工作,并建立重大疑难事项集体会商制度,有力破解了各自为战的局面,避免了“熟人”干扰;在案件查办过程中,对口纪检监察室全程参与并指导派驻纪检监察组处置线索,看处置是否严格按照监督执纪工作规则要求及时处置;对涉案人员较多,层次较高,涉及面广的案件,由县纪委监委直接提级查办。改变了部分派驻纪检监察组不愿监督、不能监督、不敢监督的现状,执纪监督实效得到有力提升。

今年以来,12个派驻纪检监察组将监督摆在第一位职责,共列席综合监管部门班子会议86次,监督“三重一大”事项25项,提出意见建议91条,对问题线索谈话函询12件次,立案10件。



 编辑:李艳


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号