关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

天等县福新镇:在用好“第一种形态”上下功夫

发布时间:2019-07-02 15:36:50作者:农玲珑 陈琪来源:本站浏览次数:

    今年以来,天等县福新镇党委、纪委切实把纪律规矩挺在前面,在运用监督执纪“第一种形态”上下功夫,努力让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,筑牢全面从严治党的第一道防线,助力脱贫攻坚。
    抓“早”上下功夫,筑牢防线。加强对党员干部的廉政教育,坚持在全镇每周例会和班子领导组织召开的各种大会小会上,强调纪律要求,使逢会必讲党风廉政建设这一举措成为福新镇日常工作的一种新常态。通过通报典型案例、集体约谈等形式,对党员干部身上存在的问题早发现、早介入、早纠治,该提醒的提醒,该批评的批评,教育引导党员干部进一步增强纪律观念和底线意识,筑牢拒腐防变的思想政治道德防线。
    抓“小”上下功夫,防微杜渐。在日常管理监督中,通过日常考勤反馈纠正领导干部工作作风;通过严格农村低保、危房改造等的审批程序,严防优亲厚友、吃拿卡要等问题的发生;通过加强帮扶人培训、开展“遍访活动月”,压实“第一书记”责任,提高驻村队员工作实效。
    抓“查”上下功夫,从严监督。对全镇领导干部依法履职、廉洁从政进行监督检查,对各部门出现的苗头性、倾向性问题第一时间报告,让监督关口不断前移、尽量靠前。1—6月,该镇运用第一种形态处理11人次。其中,给予谈话提醒8人、约谈3人。






编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号