关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

天等:早打“预防针 ” 严防“升学宴”“谢师宴”

发布时间:2019-07-02 09:36:27作者:邬振冲 赵连逢来源:天等县纪委监委浏览次数:

    “又到一年升学季,廉洁自律要牢记:严禁违规操办或参加‘升学宴’‘谢师宴’;严禁借子女升学之机违规收受礼品礼金……”近日,天等县纪委监委向全县广大党员领导干部和公职人员发送了一条廉政提醒短信,并公布举报电话。
    6月份是毕业季,为坚决刹住操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,天等县早警醒早预防,要求各单位组织召开干部会议,学习《关于实行党员领导干部婚丧喜庆事宜报告备案制度有关事宜的通知》和有关违规操办升学宴的典型案例通报文件,要求广大党员干部要率先垂范,廉洁自律,不踩红线,不碰红线。同时,印发通知到各单位、各乡镇以及各行政村,要求各派驻纪检监察组和乡镇纪委督促各单位、各部门及乡镇结合实际开展杜绝“升学宴”“谢师宴”活动,重申纪律规矩,严防“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮。同时,该县派驻教育局纪检监察组还提前介入,摸清家中有子女参加中高考的领导干部名单,对可能发生的苗头性问题,抓早抓小,早打招呼、早提醒、早预防,积极主动做好防范提醒工作。
    此外,该县纪委监委专项督查组还定时不定时到酒店、农家乐等场所进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一旦发现,严肃查处。






编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号