关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

大新县:修订出台巡察工作规划扎实推进巡察全覆盖

发布时间:2019-06-24 17:50:02作者:赵敏来源:大新县委巡察办浏览次数:

    为全面贯彻党的十九大精神,落实好中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实提高巡察全覆盖质量。近日,大新县修订《中共大新县委员会巡察工作规划(2017—2021年)》(以下简称《规划》),着力推动全面从严治党向纵深发展。
    《规划》从指导思想、总体目标、基本原则、工作方针、坚定不移深化政治巡察、积极推进巡视巡察上下联动的监督网建设、坚决完成一届任期内巡察全覆盖任务、创新组织形式和方式方法、强化巡察整改和成果运用、加强巡察队伍建设、保障措施等11个方面,对十四届县委五年任期内的巡察工作进行部署。
    《规划》明确,要实现县直单位、乡(镇)和行政村(社区)巡察全覆盖,将巡察利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。优先安排对深度贫困乡(镇)、深度贫困村开展专项巡察,确保本届党委任期内全面完成巡察全覆盖。
    《规划》强调,要坚定不移深化政治巡察,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚定政治方向,提高政治站位,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。
    《规划》要求,从加强政治建设、加强能力建设、加强作风建设、从严监督管理、发挥巡察熔炉作用等方面强化巡察队伍自身建设,以更高的标准、更严的纪律建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。
    截至目前,大新县委已开展6轮巡察,完成全县138个单位、乡(镇)和行政村(社区)的巡察任务,市委“提级交叉”巡察对12个县直单位、社区巡察,巡察覆盖率达60%。






编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号