关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

宁明县召开巡察工作经验交流会

发布时间:2019-06-17 10:10:50作者:来源:罗万威浏览次数:

    6月11日上午,宁明县委巡察办召开巡察工作经验交流会,交流第五轮巡察暨扶贫领域机动式巡察取得成果的方式方法。会议由县纪委常委、县委巡察办主任郑雄主持,县委4个巡察组成员、县委巡察办全体干部共39人参加此次会议。
    会上,县委4个巡察组分享了如何做好巡察前期工作、如何发现和挖掘问题线索、如何提高巡察工作效率和质量等经验和做法。
    宁明县在开展巡察工作中注重突出“三注重三结合”,充分发挥巡察利剑作用。一是注重“宣传造势”与“群众反映”相结合。利用新闻、报纸、网络全面宣传,张贴公告、设立举报箱营造氛围。结合当地“圩日”、“歌坡节”等活动深入宣传,鼓励他们积极反映问题,助力解决问题。不断扩大群众参与度、知晓率,广泛收集被巡察单位舆情信息、拓宽信访渠道,方便群众监督。二是注重“查看台账、知微见著”与“不打招呼、直奔现场”相结合。查看台账的时候紧盯重点人、重点事、重点问题的相关资料进行逐一核查,做到将问题找准、摸清,挖深、挖透,确保不留死角。不打招呼进村入户实地走访,重点走访贫困户、查找惠民政策、精准扶贫、征地拆迁等方面存在的问题,到群众家中俯下身子、放下架子,拉家常,听民意,察实情,捕捉问题,印证结论,形成线索。三是注重“发现问题”与“立行立改”相结合。巡察中紧盯党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不严等共性问题,找准要害问题深挖根源问题,突出政治巡察重点,盯住关键的“少数”,坚持以人为本理念,把解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题摆在重要位置。注重立行立改,回应群众期待。巡察中发现个别帮扶单位及帮扶人在扶贫工作中存在工作不扎实等问题,巡察组下发立行立改通知,督促被巡察单位立行立改。





编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号