关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

崇左:用“片中人”警示“看片人” 开展观影活动236场次

发布时间:2019-06-14 16:58:52作者:黎卫日 刘思文来源:广西纪检监察网浏览次数:

  “情节触目惊心,片中人的忏悔触及灵魂,警示教育深刻”。这是不少干部观影后的共同感受。连日来,崇左市各地各单位纷纷组织党员干部和公职人员观看由自治区纪委制作的《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》(以下简称“警示片”),并结合观看警示片开展讨论学习和对照检查,警示片在全市党员干部和公职人员中引起强烈反响。
  “片中的国企党员领导干部因党性不牢、信念缺失、宗旨意识淡薄进而迷失自我,一步步走向腐败进而沦为阶下囚的历程值得我们警醒和深思。”崇左市一市直单位党员干部观看警示片后感受很深。该单位结合观看警示片开展大讨论活动,党员干部纷纷在会上发表感受和意见建议。市人社局、南方电网崇左供电局等单位和企业还组织党员干部撰写学习心得,在党员活动日、专题学习会等活动上组织大家分享学习心得,互相学习借鉴,互促互进。人民银行崇左分行、崇左市烟草局等国有企业在组织干部职工观看的同时,还收集近年来中央及自治区查处的国有企业违纪典型案件进行通报,加强学习效果和警示教育震慑力。市工投集团纪委还把做好廉政文化建设作为基础性工作,筑起拒腐防变的思想防线。市审计局、民政局等部门和单位针对警示片中党员领导干部易出现党性不牢、信念缺失、宗旨意识淡薄等问题,利用“固定党日+”、参观警示教育展等等方式开展党性教育活动,增强党员干部党性修养,警示广大党员干部要严守党纪党规,强化廉政意识和法律意识。   
  有了反面典型警示教育,不少市直国有企业还采取双管齐下的措施同步开展正面典型的宣传和示范,在企业内部选树标兵或优秀职工,同时,利用自治区和崇左市已选树出来的勤廉榜样开展宣传,用正面典型引领国企干部特别是领导干部见贤思齐、干事创业。
  警示片既让党员干部感到震撼,同时也让党员干部内心得到了洗涤和警示。不少干部纷纷表示,要时刻牢记纪律要求,坚守法律底线,做到“自重、自省、自警”、“慎始、慎微、慎终”,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,行为有规范,始终做到“守纪律、讲规矩”;要严格遵守中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定,坚决抵制各种不良风气,在廉洁自律上,既要勤政又要廉政,要提高自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。 
  据统计,目前全市共开展观影活动236场次,受教育党员达到2万多人,开展学习讨论180多轮次,60多个部门和单位开展对照检查。





编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号