关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

江州区市场监管局:“四到位”深化办证窗口作风建设

发布时间:2019-06-12 12:03:47作者:钟岚来源:本站浏览次数:

    为进一步提高服务水平,江州区市场监管局坚持“严肃纪律、热情服务”的原则,通过“四到位”深化办证窗口作风建设,积极加大创新力度,强化规范管理,深化审批制度改革,全力提升江州区市场监管局办证窗口的服务形象,切实推进“最多跑一次”工作。

    一次告知,便捷到位。该局办证大厅的窗口工作人员严格落实首问负责制,对属于自己职责范围内的事项,及时准确办理,对手续不全或不符合有关规定的,一次性告知其全部办理要求和所需的文书资料,不以任何借口推诿、拒绝办事人;对非职责范围内的事项,耐心解释说明并引导其到相关窗口办理。

    改进作风,服务到位。为了最大限度地提高工作效能,为群众提供更加优质、高效的服务,江州区市场监管局窗口持续开展“一站式服务”、“微笑服务”等便民、亲民服务,在接待各类服务过程中做到“来有迎声、问有答声、去有送声”。并在申请受理中做到一次性告知和“三个到位”,即法规政策咨询到位、首问责任落实到位、政策运用贯彻到位。
    优化管理,效率到位。为进一步加强作风建设,江州区市场监管局办证窗口实行标准化管理,严格岗位职责,规范内部管理,严格依法审批。在工作纪律方面,突出“严”字,把遵章守纪、坚持原则、依法行政作为标准,;在服务规范方面,突出“细”字,从着装、仪容、举止、礼貌用语、环境卫生等方面做起,确保在细节上更加规范、热情、文明、周到;在工作效率方面,突出“快”字,要求业务熟练,首问负责,快捷高效,一次性告知。

    秉公执法,职责到位。为该局窗口工作人员坚持公开、公平、公正的原则,严格依照法律、法规、规章和标准规定的条件及程序,规范工作流程,严肃工作纪律,确保服务工作做到无上访、无曝光、无投诉。此外,该局还公示各项政策、法规,积极开展政务公开活动,公示许可依据、审批进程和办事指南,增强了工作透明度。





编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号