关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

江州区市场监管局:廉洁教育与监管工作齐抓 促风清气正

发布时间:2019-06-12 11:59:21作者:陆海强 钟岚来源:本站浏览次数:

    今年以来,江州区市场监管局以“廉洁正气 促市场监管清风”为主题,把廉洁教育和监管工作紧密结合,引导市场监管干部坚定崇尚廉洁思想,强化廉洁意识,打造市场监管尖兵。

    强化源头治腐,风险防控“不留死角”。江州区市场监管局按照党风廉政建设工作要求,对照个人岗位流程,采取自己找、互相帮、群众提、领导核、组织审的方式,精准查摆和分析个人在履行职责过程中存在的廉政风险点,制定了切实可行的防控措施,落实了直接责任人、第一责任人和主要领导责任人,并公示上墙,充分发挥群众监督作用。

    强化工作融合,有效对接“不挂空挡”。该局与派驻纪检组建立分工明确、协调配合、运行顺畅的工作机制,确保“两个责任”有效对接,形成监督合力。同时,主动邀请派驻纪检组参加江州区市场监管局重要会议和活动,熟悉单位业务工作,对局领导班子及成员落实党风廉政主体责任、执行民主集中制、选人用人、作风建设、依法履职、廉洁从政等情况进行监督。
    强化正风肃纪,监督检查“不走过场”。坚持每季度对机关作风建设情况进行专题分析,每月深入企业和联系扶贫村开展“大走访”,宣传食品药品及企业年报的相关常识和监管工作动态,收集意见建议,解决困难问题。在改进政风行风的同时,狠抓关键环节,坚持每月对监管重点工作和单位作风建设进行监督检查,重点关注行政审批、许可认证、稽查执法、检验检测、财务管理等关键环节,定期不定期走访管理服务对象进行廉政回访。





编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号