关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市自然资源局纪检监察组:开展集体廉政谈话 筑牢廉政风险堤坝

发布时间:2019-06-12 11:57:39作者:赵于霞来源:驻市自然资源局纪检监察组浏览次数:

    6月4日,驻市自然资源局纪检监察组会同市林业局党组,对该局机构改革后首次提任的17名副科级以上领导干部进行集体廉政谈话,共同筑牢林业干部反腐倡廉、拒腐防变坚实堤坝。
    谈话会上,市林业局党组书记、局长甘增宝着重从加强学习、实干担当、增强自律方面,对新提任干部学习、工作、生活方面提出具体和明确的要求。派驻纪检监察组组长许扬鹏结合近年来全区、全市林业系统因违反中央八项规定精神而受到查处的案件特点,重点从思想政治、纪律规矩以及廉政教育方面,对新任岗位干部职工提出希望和警醒。
    会议要求,一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要强化政治担当,始终坚持正确的政治方向,坚定理想信念,做到令行禁止;要落实好“一岗双责”,明确责任分工,抓好责任落实,积极协助党组把全面从严治党推向纵深发展。二要坚持明纪守矩,自觉把纪律挺在前面。要管好自己和身边人,不把市场经济交换原则带到工作中来,不利用手中的权力为自己谋取私利;要模范遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》各项规定,慎初、慎独、慎微、慎交,不要沦为“保护伞”和被“围猎”的对象;要自觉接受来自各方面的监督,不搞“小圈子”“小科室”,用制度管权、按制度办事、靠制度管人。三要强化廉政教育,坚决筑牢风险堤坝。要经常性接受警示教育,入耳入脑入心,汲取教训,警钟长鸣;要经常性接受红色教育,以榜样为楷模,传承红色光荣传统,传播社会正极能量,双向发力,坚决筑牢拒腐防变的思想堤坝。
    谈话期间,派驻纪检监察组还同与会人员进行了座谈交流。





编辑:刘思文

 


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号