关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

江州区石景林街道:三举措做好巡视整改“后半篇”文章

发布时间:2019-06-06 10:32:36作者:蒋亚云来源:本站浏览次数:

    江州区石景林街道持续深化中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改落实成果运用,通过列“整改清单”、抓“整改进度”、固“整改成效”,确保街道脱贫攻坚工作任务精准推进和高质量完成。针对反馈的意见街道自查出34个问题,制定了54项整改措施,截止目前已完成问题整改26个,取得阶段性成效8个。
    “挂图作战”列“整改清单”明责任。按照整改方案,画好“路线图”、定好“时间表”、列出“任务书”,逐一攻坚,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,切实把“问题清单”转化为“成果清单”。对照巡视反馈意见对问题进行再细化再分解,明确整改措施、整改时限、责任人,做到以上率下、带头整改,党工委主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,确保整改清单上的问题逐一解决。
    “日常监督”抓“整改进度”转作风。擦亮监督“探头”,对在整改工作中不作为、慢作为的干部加强约谈教育,对约谈后仍不悔改的严肃追责,推动领导干部在整改工作中有新作为。制定倒排工期表,由各负责人每月定期汇报进度,严格对照整改工作台账逐项审核,从严把关,对账销号。把巡视整改监督纳入日常监督工作范围,坚持日常督查、专项督查和突击督查相结合,实现日常监督工作的常态化和长效化,提升整体监督工作实效,推进整改工作按时按质完成。
    “建章立制”固“整改成效”管长远。扎实推进监督举报、“控辍保学”动态监管、主题教育、限时办结、责任追究等制度的完善,着眼于用制度管人管事,把解决问题与推进制度建设紧密结合,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制。在抓好整改的同时,深入分析问题产生的深层次原因,做到举一反三、标本兼治,把整改落实的成果巩固起来,有效防止整改问题的再反弹。如街道通过落实“控辍保学”动态监管机制加强劝返成效,目前辖区辍学学生已全部返校。





编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号