关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

市直属机关纪工委开展党费管理使用专项监督检查

发布时间:2019-05-31 16:04:32作者:李萍来源:本站浏览次数:

    加强党费收缴、管理、使用工作是坚持党要管党、从严治党的具体体现,是加强组织建设和党员队伍建设的基本要求和重要工作。连日来,为进一步规范市直机关党组织活动经费和党费管理使用工作,市直属机关纪工委分批次对市直属机关工委2016年以来市直机关党组织党费管理使用情况监督检查。
    目前,市检察院、市教育局、市委党校等20个党组织已接受监督检查。检查中发现部分单位存在未及时使用上级划拨的党组织活动经费及党费,未将党费使用情况、党费收缴情况公示等问题。针对这些问题,市直属机关纪工委要求市直属机关工委督促市直机关有关党组织严格按照组织规定和财务规定立即进行整改。同时要求市直属机关工委按规定每年向同级党委和上级党委组织部门报告党费收缴、使用和管理情况,同时向下级党组织通报。
    下一步,市直属机关纪工委将以此次检查为契机,认真查找党费管理工作中存在的不足和薄弱环节并督促落实整改,继续坚持定期对党费进行督查检查,推动“专人管、足额交、及时缴、合理用”规范制度的形成。




编辑:刘思文

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号