关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县完成第五轮巡察反馈工作

发布时间:2019-05-27 17:41:56作者:何慧珍来源:扶绥县委巡察办浏览次数:

    根据县委巡察工作领导小组的部署,4月19日至5月6日,扶绥县委各巡察组分别向县教育局、县农业农村局、县水利局、县工信局、县委编制办等10个县直单位和龙头乡滕广村、新宁镇上洞村、岜盆乡那标村、中东镇旧县村等15个村反馈巡察情况,县委巡察办就巡察整改工作提出要求。反馈会议在各被巡察单位分别召开,被巡察单位党组织主要负责同志主持会议并作了表态发言。
    反馈会上,巡察组就巡察过程中发现的被巡察单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、脱贫攻坚及扫黑除恶等方面存在的突出问题进行了反馈,并从强化责任担当,加强党的领导,加强基层党建,巩固执政基础,严格执纪问责等方面提出了整改意见建议。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。
    县委巡察办要求,被巡察单位要把“两个维护”作为根本政治任务,把巡察整改作为践行“四个意识”的具体实践,切实担当整改主体责任,形成党组织书记带头抓整改,分管领导履行“一岗双责”抓整改的局面,把推动落实整改任务作为履行主体责任的重要举措,认真研究制定整改问题清单、任务清单、责任清单,制定详细的整改方案,实行阶段任务倒逼、逐项整改销号、定期报告情况,并向社会公开反馈整改落实情况,确保巡察反馈问题件件有着落,事事有回音;要以县委巡察反馈问题整改为契机,在解决问题中持续深化改革,在规范管理中净化政治生态,将问题整改与改革发展稳定紧密结合、统筹兼顾,推动各项工作取得新成效。
    各被巡察单位表示,巡察组的反馈意见全面客观、切中要害,对指出的问题完全认同、照单全收,并把巡察整改作为当前重大的政治任务,层层压实责任,确保整改落到实处。




编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号