关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

市民政局召开全市民政系统会议 部署扶贫领域专项治理和扫黑除恶工作

发布时间:2019-05-16 10:06:43作者:来源:驻农业农村局纪检监察组浏览次数:

    5月9日,市民政局召开全市民政系统推进当前重点工作暨民政扶贫领域专项治理和扫黑除恶工作会议,局党组书记、局长冯月珍主持会议,市纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长蒙正勤参加会议并讲话,各县(市、区)民政局主要负责人、办公室主任和市民政局全体干部职工及及直属各单位主要领导参加会议。
    会上,蒙正勤传达了国家、自治区、市纪委有关扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶工作相关批示和文件精神,强调要提高政治站位,加强组织领导,党员干部、行使公权力的公职人员及有关人员认真落实在政治建设、扶贫领域、扫黑除恶、营商环境等四项重点领域方面的腐败和作风问题工作,营造良好的政治生态。冯月珍传达了深入学习贯彻习近平总书记在全国两会讲话、在重庆调研关于民政工作精神以及贯彻落实第十四次全国民政会议精神。强调要进一步树立以人民为中心的发展思想,增强做好民政工作的责任感和使命感,织密筑牢民生保障“安全网”。
    会议要求,要提高思想认识,强化工作措施,切实做好民政领域重大风险防范化解各项工作。充分认识防范化解民政领域重大风险的重要意义;及时高效有序预防和处置民政领域重大风险;加强对重大风险防范化解工作的组织领导。要高度重视,认真履职,毫不松懈地推进全市民政系统扫黑除恶专项斗争工作。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪;要结合农村基层治理实际,开展扫黑除恶专项斗争的工作。要突出问题导向,强化责任担当,深入推进农村低保专项治理工作。要筑牢防线、严守底线、不踩红线,坚决纠正农村低保工作中“四个意识”不强、责任不落实、措施不精准和形式主义、官僚主义等作风问题,严厉打击群众身边的腐败和作风问题,通过推进农村低保专项治理工作实现农村低保兜底脱贫。要提高政治站位,主动作为,认真抓好中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作,对标对表,要举一反三,以坚定的决心和有力的措施深入开展排查检查,集中整治民政扶贫领域特别是低保领域中的腐败和作风问题。



编辑:刘思文

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号