关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

天等多措并举筑牢“走读式”谈话安全防线

发布时间:2019-05-16 08:55:13作者:雷丽军 邓雅丹 黄小红来源:天等县纪委浏览次数:

    为规范“走读式”谈话工作,防范和管控审查调查安全风险,天等县纪委监委多措并举筑牢“走读式”谈话安全防线,确保实现谈话安全零事故、零事件的 “双零”目标。
    加强学习培训。该县纪委监委根据区、市一级关于审查调查安全工作部署,及时组织全委纪检干部开展学习培训,针对“走读式”谈话注意事项及各项制度、陪护工作及紧急事件处置等内容进行专题培训,进一步提高执纪审查人员依纪依法安全文明办案水平,提升他们的风险防范意识和紧急救助能力。
    完善制度建设。严格落实审查调查安全工作9项制度,制定使用8类审查调查安全工作台账,并逐级签订审查调查安全责任书,明确责任目标、责任内容及责任追究方式方法,确保责任层层落实。强化对办案点的日常例行检查,发现问题及时整改,通过全过程动态督促检查,确保安全工作不留隐患、不留漏洞、不留风险。
    严格谈话程序。该县纪委监委做足谈话前的准备工作,严格填写“走读式”谈话呈批表,并全面了解谈话对象基本情况,事先分析研判谈话对象的心理和安全风险,做到一人一对策一预案,综合评估谈话风险。完善谈话中的保障措施,规范谈话地点,严格依纪依法开展谈话,并时刻观察谈话对象的身心变化,确保有效掌控突发情况。同时还对谈话过程进行全程录音录像,严格按要求进行保存。谈话结束后,严禁接送人员在接送过程中讨论案情、打听谈话内容,对谈话对象进行思想疏导,履行“手把手”交接程序,做好谈话后的回访工作。



编辑:刘思文

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号