关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

江州区石景林街道:狠抓作风建设 激发干部担当作为

发布时间:2019-05-10 15:11:58作者:李恒佳 蒋亚云来源:江州区石景林街道浏览次数:

    “你支部党员闭某某侵占集体资金,违反《中国共产党纪律处分条例》有关规定,决定对你支部党员闭某某进行立案调查。”近日,在友谊社区党支部党员大会上,石景林街道纪工委向支部党员宣布了这一立案决定,给支部党员敲响警钟。今年以来,石景林街道准确把握作风建设永远在路上的要求,狠抓干部作风建设,注重抓早抓小,正确引导,激发干部主动担当作为。
    注重宣传引导。一是在各村(社区)开展党纪法规廉政党课宣讲10余次,受教育人数达300余人。定期对石景林街道城市党群服务大联盟微信平台的内容进行更新、维护,充分利用微信群、QQ群,共发布工作动态信息。二是因地制宜、突出特色,加强街道廉政警示教育厅建设;定期对四个村(社区)的廉政文化宣传栏进行维护,不断开创街道廉政宣传教育工作新局面,以良好的廉政环境促进辖区党员干部清正廉洁。
    注重警示教育。街道定期通报扶贫领域腐败和作风问题典型案件,及时通报涉黑涉恶的典型案件,要求街道全体干部职工及村(社区)“两委”认真对照典型案件通报,结合学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真自警自醒、正心修身。截至目前,今年开展各类典型案件通报11次27个典型案件。充分利用“固定党日+”活动,街道纪工委分别深入卜利村、丽金社区、友谊社区,以崇左市、江州区违纪违法案件为镜鉴,为村(社区)支部党员讲授廉政党课,进一步增强警示教育针对性。
    注重日常监督。通过明察暗访,加大对干部职工及社区“两委”干部到岗履职、工作作风及隐形变异“四风”问题的突击督查,坚决杜绝迟到早退、刷网页、看视频等现象。加大提醒函询诫勉力度,切实做到早作提醒,早打招呼,起到未雨绸缪、防微杜渐的作用,把干部监督寓于日常管理之中,对不作为慢作为的领导干部进行有效督促,今年以来,街道对20余名领导干部进行了提醒谈话,起到了很好的震慑效果,有力促进了领导干部作风的转变,激发了新时代新担当新作为的精神。同时,加大查处力度,对群众身边的腐败和作风问题零容忍,重点查处扶贫领域的形式主义和官僚主义。

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号