关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

龙州:“三严”把好选人用人廉洁关

发布时间:2019-05-09 15:08:37作者:农世恒来源:龙州县纪委监委浏览次数:

    今年以来,龙州县纪委监委在领导干部提拔任用工作中以廉政鉴定、谈话、考试为抓手,“严”字当头强化廉政审核,把好选人用人廉洁关。
    严把“廉政鉴定关”。对于征求廉政鉴定意见函,实行归口管理、分级负责、统一回复方式,党风、信访、案管、审理等部门围绕信访反映、立案审查、党政纪处分等情况开展联审,提出初步意见,汇总形成廉政意见由分管领导审核,最后由主要领导审签回复,全程留痕管理,倒查有据。通过部门联审、层层审核、签字背书确保廉政鉴定意见的准确合理,杜绝“带病提拔”现象的发生。今年以来共出具廉政鉴定意见36份,涉及298人次。
    严把“廉政谈话关”。坚持“抓早抓小、防微杜渐”,将监督的关口前移,把廉政谈话作为党内监督的重要手段和预防腐败的有效途径,今年以来共对300余名领导干部进行廉政谈话,通过集中谈话以及个别约谈做到早打招呼、及时提醒,告诫广大领导干部要知敬畏、存戒惧、守底线,把好权利的“方向盘”。
    严把“廉政考试关”。按照“逢提必考,一个不少”原则,把党风廉政知识考试成绩作为干部提拔任用的硬指标,今年以来已组织集中考试3批次,105人接受任前“廉考”,考试内容主要涵盖《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法律法规知识,对于考试不合格的安排补考并记录备案,经补考不合格者向组织部门提出暂缓提拔任用建议。通过“以考促学”、“以考促廉”切实提高领导干部学纪、知纪、守纪的自觉性,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号