关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

江州区罗白乡:精准监督 筑牢纪律防火墙

发布时间:2019-05-09 10:59:14作者:杨尚蓉来源:罗白乡纪委浏览次数:

    今年以来,江州区罗白乡纪委对乡直各单位、村(社区)主动开展“预警式”监督,从三方面着手,强化精准监督,筑牢党员干部廉政根基。
    强化工作纪律。从严治理“庸懒散慢拖”等不作为、慢作为现象,实行“签到式+抽查式”管理,切实抓好日常工作纪律;积极参与“三重一大”事项集体决策,严明规矩,保证民主决策;经常性开展正面典型教育和反面警示教育,集中教育“立尺子”,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,牢记纪律规矩是带电的“高压线”。
    加强谈话提醒。坚持挺纪在前、抓早抓小、防微杜渐,准确把握“树木”和“森林”的关系,运用好“四种形态”,特别是在第一种形态上下功夫,充分发挥谈话提醒作用,做到“红红脸,出出汗”,使党员干部不犯或少犯错误,确保问题能解决在萌芽状态。截止4月份,开展集体约4次,个别谈话6人。
    抓住重点岗位。围绕权、钱、人等重点领域和关键环节,开展廉政风险点排查和财务账目检查,实行动态监管,注重关键人群,与领导班子成员、村(社区)党支部书记和乡直单位负责人等签订《廉政承诺书》,筑牢重点岗位人员的廉洁意识,让他们做到守纪律讲规矩,自觉做政治上的明白人。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号