关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

宁明县纪委监委组织观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

发布时间:2019-05-07 11:53:21作者:罗万威来源:宁明县纪委浏览次数:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过反面典型警示教育作用,引导广大党员干部、职工牢记使命、不忘初心、廉洁自律。近日,宁明县纪委监委组织委机关全体人员,各乡镇、农场纪委书记,派驻纪检组以及督查局全体党员观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。
    据悉,该片选取了自治区近年来查出的国有企业严重违纪典型案件,从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,为党员干部汲取教训、警钟长鸣提供了真实的反面教材。从查处的广西国有企业典型案件可以看出,一些国有企业领导干部,放松了对自己的要求,放弃党性的锻炼和修养,经不起金钱和美色的诱惑,利用手中的权力为已谋取私利,从而给国家造成了巨大的损失。自己从曾经的热血方刚、踌躇满志的同志成了今天的阶下囚,真是令人痛心疾首。
    一幅幅忏悔的画面历历在目,时刻提醒着党员干部警钟长鸣。观看警示教育片的同志纷纷表示,内心受到了极大的震撼和洗涤。要时刻挺纪在前,强化廉政意识和法律意识。身为党员干部要不断提高自律意识,加强党性修养,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号