关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

江州区纪委监委:“跟班学习”为基层纪检监察干部“充电提能”

发布时间:2019-04-28 12:04:50作者:丘巳鸣来源:江州区浏览次数:

   “通过跟班学习这种方式参与案件审理,系统学习了审理程序规范、审理谈话技巧、案件文书整理归档等知识,自身业务能力得到了明显提高。”近日,在江州区纪委监委案件审理室跟班学习的那隆镇纪委书记覃嵩谈起收获时兴奋地说。
    针对基层纪检监察干部能力素质不强、执纪监督不规范、问责宽松软等问题,江州区纪委监委通过建立纪检监察干部“跟班学习”机制,抽调基层纪检监察干部到委机关进行实战锻炼,为基层纪检监察干部“充电提能”。江州区纪委监委制定了《2019年江州区乡镇(街道)、农场纪检监察干部跟班学习方案》,围绕执纪审查、监察调查、案件审理、信访举报、信息宣传等方面业务,分批组织基层纪检监察干部跟班学习,通过“传、帮、带”,“一对一”结对培养、以实战促学习的方式,提升学习效果。今年以来,共有8名纪检监察干部到江州区纪委监委机关跟班学习。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号