关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

全市公安机关违法违纪违规案件专项警示教育活动动员部署会召开

发布时间:2019-03-29 15:05:05作者:来源:本站浏览次数:

    为切实贯彻落实“用身边案警示教育身边人”活动精神,结合开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动,3月27日上午,市公安局召开全市公安机关违法违纪违规案件专项警示教育活动动员部署会。
    会上,副市长、市公安局党委书记、局长朱中卫作动员讲话。他要求,要充分认识开展队伍纪律作风大整顿的重要性和必要性,要以近年来我市部分民警违法违纪案例为教训,坚定不移贯彻党中央、自治区党委、市委有关队伍管理的具体措施;各级各部门的每位民警、辅警、文职人员都要明确为期1个月的专项警示教育活动的目的、开展步骤和措施;要加强领导,强化监督,确保整顿取得实效。各县级公安机关要成立完善组织机构,切实强化责任,指导督促各部门扎实开展活动,狠抓落实,加强督查,切实推进专项教育活动取得实效。
    会议还宣读了活动方案,明确从4月1日至4月30日利用一个月的时间在全市公安机关开展违法违纪违规案件专项警示教育活动;市纪委驻市公安局纪检组组长许红铁通报了近年来我市公安机关违法违纪违规案件,要求全体民警、辅警务必提高思想认识,以案明纪,始终绷紧纪律这根弦,把“写在纸上的教训”变为“记在心里的敬畏”。
    会议以视频形式开到各县(市、区)公安局(分局),市公安局在家局领导、调研员,局属各单位除值班执勤外全体民警,以及部分边境管理支队民警300余人在主会场参加会议。




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号