关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市住建局纪检监察组:多举措督促落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作

发布时间:2019-04-15 08:53:00作者:农就明来源:驻市住建局纪检监察组浏览次数:
    为落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,驻市住建局纪检监察组展开行动,结合驻在部门实际,对驻在部门整改落实情况进行督导检查,确保专项巡视反馈意见整改落实有序推进。
    在督导检查中,纪检监察组全程参与市住建局制定《关于贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作方案》,并督促相关责任科室要严格按照时间节点,细化整改时间表、科学把握工作节奏,认真分析问题根源,明确责任人,逐项排查和整改,切实如期完成整改任务。纪检监察组还采取实地调研检查的方式,了解反馈意见整改落实是否到位,组织调研组深入部分县的乡、村、屯开展中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改督导调研,对反馈的“重复享受农村危房改造与异地扶贫搬迁政策的问题”整改情况进行抽查,检查是否存在假整改、虚整改、半拉子整改的情况,对调研中发现存在的问题提出整改意见,要求住建部门要主动与异地搬迁主管部门协调沟通,明确整改工作职责,按时完成整改工作任务。同时,狠抓提醒教育,对落实脱贫攻坚专项巡视整改落实不力、特别是重复享受农村危房改造与异地搬迁政策督办不力等问题,及时提醒谈话,截止目前,集体约谈市住建局干部23人,对存在问题及时整改纠正。
    下一步,该纪检监察组将继续加强督促指导,对照中央第二巡视组对开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,对照驻在单位制定的整改实施方案和责任清单,检查存在问题是否整改到位,切实确保整改工作落到实处。



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号