关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

天等:150多名中小学校长参加案例警示教育课

发布时间:2019-03-25 16:04:11作者:来源:本站浏览次数:

      “以上案例说明部分中小学校营养改善计划工作仍然存在资金管理不规范、偷工减料、食品安全监督管理不到位等问题,大家要引以为戒,自觉开展自查自纠……”3月18日,天等县召开教育系统党风廉政建设“案例警示教育活动”。全县153名中小学校长、幼儿园园长参加活动。
      会上,县纪检监察机关的相关人员通报了几年来发生在教育系统的多起典型违纪违法案例,通过对案例进行深入剖析,探索其堕落根源及影响后果,为全县广大教职工敲响了警钟。县纪委派驻教育局纪检监察组也结合工作实际,与各校校长深入剖析交流,勉励各位校长要带头严守各项纪律,自觉抵御各种诱惑,廉洁从教,切实管好班子,带好队伍,以实际行动维护校园和谐,推动天等教育事业稳步提升。
      今年以来,该县在教育系统大力推进查处群众身边腐败和作风问题专项治理工作,紧盯控辍保学工作、学生资助政策落实、营养改善补助资金管理及教育工程项目推进等问题,深入学校对经费开支、项目管理、教材教辅资料收费等方面进行深度排查,及时发现问题并督促落实整改。严查向学校、学生各类经费“伸黑手”、变相收费、虚报套取等违纪违法行为,努力营造风清气正的育人氛围。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号