关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

江州区石景林街道:聚焦学习“靶心”持续为基层纪检干部充电蓄能

发布时间:2019-03-22 15:25:42作者:来源:本站浏览次数:

      江州区石景林街道聚焦学习“靶心”,始终把学习作为提升基层纪检干部监督质效的重要抓手,多形式开展党纪党规和法律法规的学习,持续为基层纪检干部充电蓄能。
      结合“固定党日+”定期学。将每月第一个星期三的党日活动打造为学习政策、强化纪律及素质提升的学习平台,组织村屯级纪检干部和村务监督成员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪党规和法律法规,补足知识短板,不断提升村屯级纪检干部监督执纪能力。
      开设“红色讲坛”深入学。石景林街道充分发挥党工委领导班子学习“头雁效应”,在先学一步、学深吃透的基础上,开设“红色讲坛”,依托“移动大榕树课堂”,实行党工委领导班子进村入屯轮流讲授的方式,对党章、监察法、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等进行深入讲解,确保屯级纪检监察干部学习全覆盖、无遗漏。
      利用“学习强国”自主学。“学习强国”学习平台是由中宣部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性、创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台,石景林街道利用学习强国里面学习资源内容权威、内涵丰富广泛的特点,引导村屯级纪检监察干部浏览时政要闻,解世情、国情、党情,及时学习领会有关工作新精神,跟上时代步伐,让碎片化学习成为可能。
      实行“提问+考试”督促学。为检验学习效果、端正学风,在每次“红色讲坛”开讲前,石景林街道纪工委会随机抽3名村屯级纪检监察干部回答上期学习内容和“学习强国”上期上线资源,并严格进行考评,确保学习不流于形式。同时针对专题学习内容,组织专题讨论、总结提炼试题,适时开展测试。

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号