关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

天等县进远乡:春节期间 廉风徐徐拂面来

发布时间:2019-02-14 10:47:30作者:黄城松 黄婧 张天鹏来源:进远乡浏览次数:
    年节期间是廉政风险易发时段,天等县进远乡采取多项措施,打好组合拳,把好廉关,让干部群众过了个既隆重热烈又风清气正的“廉节”。
    春节前夕,该乡通过召开廉政工作会议、约谈提醒重要岗位、高风险岗位负责人等多方式,传达学习上级各项规定和典型案例通报,重申廉洁过节纪律要求,打好节前廉洁自律“预防针”,要求全乡干部职工做到思想上自警、行动上自律,“过节不失节”。通过乡人民政府工作交流群、手机短信平台,向全乡乡干、村干、驻村工作队员等近百名党员干部发送廉政短信、典型反面案例等廉政信息200余条,让全乡党员干部充分知晓节日期间廉洁自律的规定要求,时刻警醒党员干部守纪律、讲规矩,自觉抵制各种“微腐”。

    春节期间,该乡利用在外务工创业、学习、生活的人员返乡过节、万家团聚的有利时节,组织群众开展形式多样、丰富多彩以孝廉为主题的百家宴、“村晚”、游园等系列文化体育活动,营造崇廉尚实的浓厚氛围,如进远乡岩造村举办以“弘扬孝廉文化,共建幸福家园”为主题的文艺晚会,群众自编自导自演文艺节目,通过朗朗上口的快板、高亢嘹亮的山歌、婀娜多姿的舞蹈等艺术表现形式,唱响廉曲颂和谐,舞动清风扬正气,使孝廉文化深入人心。与之同时,该乡还利用村屯公开栏等平台,公布信访举报电话、举报途径及方式,安排专人全天受理“四风”问题线索举报,及时核实和处置,及时回应社会和群众关切,形成了党委、政府和群众充分沟通、良性互动、共同监督、有力震慑的良好局面。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号