关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委第三巡察组到扶绥县调研指导巡察工作

发布时间:2019-01-14 10:18:26作者:黄广顺 何慧珍来源:扶绥县委巡察办浏览次数:

      根据市委巡察工作领导小组统一部署,1月11日,市纪委常委、市监委委员,市委巡察工作领导小组成员、市委第三巡察组组长伍春,市委第三巡察组副组长陆桃芬到扶绥县调研指导巡察工作并召开座谈会。扶绥县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长邓文杰,县委巡察工作领导小组有关成员、县委巡察办、巡察组、巡察管理中心全体干部共20人参加会议。
      在巡察工作座谈会上,邓文杰首先代表扶绥县就巡察机构建设、巡察全覆盖、巡察成果运用、存在问题和下步工作思路等5个方面向市委第三巡察组汇报了2018年县委巡察工作开展的情况;县委巡察办正副主任、4个巡察组组长也分别就巡察工作中的收获、体会和遇到的问题在会上进行了座谈发言。
      调研组对扶绥县的巡察工作给予了充分肯定,认为扶绥县开展的巡察工作取得较好成效,要及时进行总结为今后开展巡察工作提供必要的参考。对下一步的工作,调研组提出五点建议:一是提高政治站位,提高巡察工作质量,要不断增强“四个意识”、做到“两个维护”,从与党中央保持高度的一致,从巩固党的执政能力和执政基础提高对政治巡察的认识,运用于指导巡察具体工作。二是切实抓好巡察反馈问题整改,进一步运用好巡察的成果,加大力度查处巡察中发现的问题,充分发挥巡察的利剑作用,倒逼被巡察单位整改问题由“治标”向“治本”转变。三是严格按规范要求加快推进巡察全覆盖,巡察工作要突出实效,注重巡察发现问题数量的同时要保障问题质量。四是要以敢于忠诚、干净、担当为标准选好配强巡察工作人员,确保巡察干部队伍的素质和能力,保障巡察干部“政治过硬”。五是巡察办、巡察组要做实做细日常管理,强化巡察台账档案等工作,练好“内功”,要“认真做好自己、才去检查别人”。
      座谈会召开前,调研组还到扶绥县委巡察办实地了解和询问巡察工作开展情况,查阅巡察工作台账等相关材料,了解巡察机构建设、办公场所等情况。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号