关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 通报曝光 > 中央及自治区曝光

自治区纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2019-06-11 08:34:54作者:来源:本站浏览次数:
  为深入推动中央八项规定精神落地生根,持续整饬“四风”问题,释放越往后执纪越严的强烈信号,2019年端午节前夕,自治区纪委监委通报曝光一批违反中央八项规定精神典型案例。 

  1.南宁市武鸣县(区)公安局(分局)党委委员、副政委黄铭东违规收受礼品问题。2018年中秋节前,黄铭东收受管理服务对象赠送的12瓶青花郎酒、36瓶贵州茅台酒。此外,黄铭东还存在其他严重违纪违法问题。2019年4月,黄铭东受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得被收缴;涉嫌犯罪问题被移送司法机关。
  

  2.梧州市龙圩区新地镇党委副书记、镇长蔡祥勇私车公养问题。2016年3月至2017年1月期间,蔡祥勇使用公务加油卡为其私人车辆加油32次,金额共计8524.12元。2019年2月,蔡祥勇受到党内警告处分,违纪所得被收缴。
 
  3.防城港市防城区安全生产监督管理局局长杨培雄违规收受礼品礼金问题。2017年中秋节、2018年春节期间,杨培雄先后两次收受管理服务对象赠送的礼品礼金共折合人民币4150元。2018年12月,杨培雄受到党内警告处分,违纪所得被收缴。
 
  4.贵港市平南县供销合作社联合社副主任陈雄奎违规收受礼品、违规报销个人费用等问题。2016年至2018年期间,陈雄奎收受下属单位赠送的野生香菇、野生木耳等春节礼品,折合人民币600元;在下属单位报销应由其个人支付的餐费共5089元。此外,陈雄奎还存在其他违纪违规问题。2018年12月,陈雄奎受到党内严重警告、政务记过处分,违纪所得被收缴。
 
  5.来宾市桂中水城开发投资有限责任公司副总经理彭飘殷违规收受礼金问题。2012年至2017年,彭飘殷在担任来宾市桂中水城开发投资有限责任公司工程部副经理、来宾市天润房地产有限公司副总经理兼来宾市炬城置业有限公司副总经理期间,收受其参与管理的15个项目施工单位礼金共计16100元。2018年11月,彭飘殷受到党内警告处分。
 
  从通报曝光的典型案例来看,有些党员领导干部仍然顶风违纪、我行我素,是典型的不收敛不收手行为。端午节将至,全区各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设,紧盯享乐主义和奢靡之风,克服形式主义和官僚主义,密切关注新动向,对节假日期间发生违反中央八项规定精神问题的,一律严查快办,着力解决人民群众反映强烈的问题,不断巩固和拓展中央八项规定精神成果,决不让“四风”问题反弹回潮。 






编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号